Pemberitahuan Pendaftaran Wisuda Universitas Negeri Gorontalo.

Berdasarkan hasil keputusan rapat pimpinan pada tanggal 28 Januari 2014, penyelenggaraan wisuda dilaksanakan menurut system kuota yakni sejumlah 500 peserta. Berkaitan dengan hal tersebut, dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Pendaftaran wisuda dilakukan secara online oleh calon wisudawan melalui website:  http://siat.ung.ac.id dimulai tanggal 19 Februari 2014 pukul 08.00 wita.

2. Pendaftaran wisuda tersebut akan ditutup pada saat jumlah pendaftar yang melakukan validasi berkas di BAAKPSI telah mencapai kuota 500 orang pendaftar.

3. Pendaftar yang ke 501 dan seterusnya akan tercatat sebagai peserta wisuda berikutnya.

4. Calon wisudawan hanya dapat mendaftar secara online, apabila semua nilai dari matakuliah termasuk nilai tugas akhir/skripsi terisi lengkap di SIAT UNG dan tidak ada satupun nilan matakuliah yang kurang dari 2.

5. Bagi calon wisudawan diberlakukan ketentuan sebagai berikut :

a. Untuk lulusan program sarjana harus menghasilkan artikel berupa hasil penelitian skripsi yang akan diunggah pada e-jurnal UNG. Selanjutnya proses penerbitan artikel akan dilakukan oleh pihak Pustikom UNG.

b. Untuk lulusan program Magister harus telah menghasilkan makalah yang telah diterbitkan pada jurnal ilmiah Nasional diutamakan yang terakreditasi Dikti.

6. Berkas yang harus diunggah (upload) oleh setiap calon wisudawan adalah :

a. Ijazah terakhir

b. Tugas akhir/skripsi (lengkap) dilengkapi dengan lembar pengesahan tugas akhir/skripsi oleh pembimbing 1 dan 2 dengan format PDF.

c. Artikel (hasil penelitian skripsi) khusus bagi mahasiswa S1, dilengkapi dengan lembar pengesahan artikel oleh pembimbing 1 dan 2 dengan format PDF.

7. Setelah calon wisudawan mendaftar secara online, pimpinan jurusan / program studi melakukan proses persetujuan (approve) secara online, dengan terlebih dahulu memastikan / memeriksa bahwa calon wisudawan telah memenuhi unsur point (4 dan 5) dan benar-benar tidak ada sangkut paut lagi dibidang akademik maupun administrasi.

8. Selanjutnya calon wisudawan menyerahkan ke petugas validasi BAAKPSI UNG dokumen sebagai berikut :

8.1 Foto copy Ijazah terakhir (1 lembar)

8.2 Print out formulir biodata yang diisi secara belum online

8.3 Transkrip akademik sementara yang ditanda tangani oleh Pembantu Dekan I dan Ketua Jurusan / Program Studi.

8.4 Surat keterangan dari perpustakaan (1 lembar) tentang penyerahan Softcopy dokumen tugas akhir/skripsi dengan format MS-Word, meliputi : Lembar Pengesahan Ujian, Bab I, II, III, IV, V, Daftar Pustaka, dalam sebuah kepingan Compact Disk (CD).

8.5 Pasfoto 8 (delapan) lembar hitam putih ukuran 3x4 cm asli (tidak discan) dengan ketentuan sebagai berikut :

a. Pakaian :

• Pria berkemeja dan berdasi panjang serta memakai jas, tidak berwarna gelap/hitam.

• Wanita berkebaya Nasional, tidak berwarna gelap/hitam.

b. Pose :

• Menghadap lurus kedepan

• Kedua belah telinga kelihatan bagi pria dan wanita yang tidak berkerudung

• Tidak memakai kacamata gelap

• Tidak memakai tutup kepala bagi pria atau wanita yang tidak berkerudung.

c. Pasfoto dimasukkan ke Biro AAKPSI 6 (enanm) lembar, ditempel pada selembar kertas ditulis nama, NIM, Jurusan/Program Studi dan 2 (dua) lembar dimasukkan ke Fakultas yang akan ditempel pada transkrip nilai. Tidak diperkenankan calon wisudawan memberikan pasfoto yang berbeda.

9. Pembayaran biaya pelaksanaan wisuda dimulai tanggal 19 Februari 2014 sampai dengan sehari setelah validasi berkas di BAAKPSI telah mencapai kuota 500 orang pendaftar.

10. Biaya wisuda disetorkan melalui unit kerja BRI cabang Gorontalo.

11. Biaya pelaksanaan wisuda sebesar Rp. 800.000,-

Atas perhatian disampaikan terima kasih.

Pembantu Rektor I UNG

Prof. Dr. Sarson Waliyatimas Pomalato, M.Pd

Penelitian
  • Pengaruh Pembelajaran Berpusat Masalah (Problem Centered Lerning) terhadap Kemampuan Koneksi Matematika Siswa Kelas VIII SMP N 1 Tibawa oleh Majid \ detail